Formazione HACCP

Meding Consulting mette a disposizione delle aziende e lavoratori di Roma e provincia corsi Haccp di igiene alimentare per essere in regola con quanto dispone la normativa sull'autocontrollo alimentare.

Tutte le aziende in regola devono costantemente aggiornarsi e frequentare questi corsi haccp resi obbligatori dalla normativa, non solo a tutela della salute dei consumatori ma anche per la sicurezza dei lavoratori e l’igiene dei prodotti alimentari messi in commercio o serviti nei locali adibiti alla ristorazione.

Meding Consulting offre anche una consulenza completa su haccp potendo recarsi direttamente presso le aziende di Roma per permettere a datori di lavoro e lavoratori del settore alimentare di conoscere diritti e obblighi inerenti l’igiene alimentare.

 

Elenco dei corsi HACCP

 

Corso H.A.C.C.P. Base

Il corso è rivolto a tutti gli operatori della Ristorazione che per la prima volta devono iniziare a gestire le procedure di autocontrollo in base al metodo H.A.C.C.P, " Hazard Analysis and Critical Control Points"

Durata: 6 ore.

Programma del Corso:
  1. Introduzione agli aspetti normativi
  2. Principi generali di microbiologia e Igiene degli Alimenti
  3. Principi generali delle corrette procedure di Prassi Igienica
  4. Introduzione al metodo H.A.C.C.P.
  5. La qualità come fattore competitivo
  6. Esercitazioni pratiche

Corso H.A.C.C.P. Avanzato

Il corso è rivolto a tutti gli operatori della Ristorazione che hanno già effettuato corsi di formazione e/o aggiornamento in materia di igiene degli alimenti e procedure di autocontrollo.

Durata: 4 ore.

Programma del Corso:
  1. Chimica, Microbiologia e Igiene degli alimenti: composizione qualitativa, batteri, virus, parassiti, muffe e lieviti
  2. Patologie alimentari: intossicazioni, infezioni e tossinfezioni
  3. Prodotti e procedure per le operazioni di sanificazione
  4. Metodo H.A.C.C.P.: applicazioni pratiche attraverso l'albero delle decisioni
  5. Introduzione ai sistemi di qualità ISO
  6. Esercitazioni pratiche

Corso H.A.C.C.P. per Titolari e Legali Rappresentanti

Il corso si rivolge ai Titolari, Legali Rappresentanti e Gestori che si trovano a dovere fare applicare dai responsabili di reparto correttamente le procedure per l'autocontrollo.

Il corso approfondisce gli normativi , le procedure di gestione del personale e della documentazione relativa alla corretta applicazione dell'autocontrollo.

Durata: 2 ore

Programma del Corso:
  1. Normativa di Settore
  2. Procedure di gestione del sistema di autocontrollo in base al metodo H.A.C.C.P.
  3. Gestione del personale responsabile

Corso H.A.C.C.P. per le Procedure di Sanificazione

Il Corso è rivolto ai responsabili H.A.C.C.P. e al Personale dedicato alle operazioni di pulizia e sanificazione di ambienti, utensili e attrezzature.

Durata: 2 ore

Programma del Corso:

Detergenti e disinfettanti: caratteristiche tecniche e differenze
Modalità di utilizzo dei prodotti per la sanificazione
La sanificazione in 4 mosse
Cosa non fare per evitare le contaminazioni dirette e crociate (cross-contamination)
Prodotti accessori per una migliore sanificazione di ambienti e attrezzature
Modalità di controllo e verifica
Esercitazioni pratiche