La sicurezza non è “qualcosa” da fare oltre le cose di ogni giorno, ma un modo di farle, nella normale attività di tutta l’Azienda.
Meding Consulting, in linea con le norme del D. Lgs. 81/08 e s.m.i, offre alle aziende gli strumenti per “fare sicurezza” nel modo più semplice, completo ed aggiornato, mediante:
Lo scopo primario della medicina del Lavoro è di tutelare la salute dei dipendenti che, nell’ambito del proprio lavoro in azienda, sono esposti a rischi specifici.
La nostra segreteria organizzativa coordina lo staff di medici, di tecnici strumentisti qualificati e di infermieri professionali che eseguono le visite e gli accertamenti presso le aziende o
presso le nostre sedi, secondo le scadenze previste dal Testo Unico sulla Sicurezza - D.Lgs.81/2008.
La segreteria Meding Consulting é a disposizione del cliente, curando la gestione dei diversi adempimenti come definiti dal piano di sorveglianza sanitaria, contattando le aziende
all’approssimarsi delle scadenze e fornendo assistenza a fronte di ispezioni da parte degli enti di controllo.
Meding Consulting organizza corsi di formazione in materia di sicurezza negli ambienti di lavoro, sicurezza alimentare e formazione ambientale (SISTRI, RAEE, tenuta dei registri di carico e
scarico, modalità di compilazione dei formulari di identificazione dei rifiuti ecc); si avvale della collaborazione di professionisti con esperienza pluriennale in materia, quale medici
qualificati, formatori qualificati, tecnici della prevenzione, consulenti sicurezza ecc.
Organizziamo anche corsi personalizzati su richiesta e in base alle esigenze delle aziende.
L’adozione del Sistema di Autocontrollo basato sul metodo H.A.C.C.P. (Hazard Analysis Critical Control Point che
significa Analisi dei Pericoli e Punti Critici di Controllo), è previsto dal Reg. CE 852/2004 che prescrive per le aziende alimentari una valutazione documentata dei rischi igienico-sanitari
presenti in ogni fase della lavorazione dell'alimento e la conseguente attuazione di un sistema di prevenzione del rischio al fine di salvaguardare la salubrità dell'alimento e tutelare quindi la
salute del consumatore.
Meding Consulting organizza incontri formativi indirizzati agli addetti alla gestione delle emergenze antincendio ed evacuazione per attività a rischio di incendio basso (4 ore), rischio di incendio medio (8 ore) e rischio di incendio elevato (16 ore).
I corsi antincendio, organizzati con periodicità mensile presso le nostre aule, possono anche essere organizzati presso la sede del cliente dal lunedì al sabato, se è previsto un numero di partecipanti congruo.