Consulenza Igiene e Sicurezza Alimentare HACCP


La Meding Consulting è specializzata nella consulenza in ambito Sicurezza Alimentare in applicazione del Metodo Autocontrollo H.A.C.C.P., secondo le Normative Europee e nazionali, perseguendo come obiettivo finale la tutela e la salute dei consumatori, offrendo assistenza al “Responsabile del Settore Alimentare e Autocontrollo”, analizzando la filiera produttiva dell’Azienda, identificando i punti critici ed effettuando delle verifiche programmate per un controllo analitico e microbiologico.


La Società è specializzata nella consulenza per la redazione del Piano di Autocontrollo e del Manuale di Autocontrollo per la tracciabilità e rintracciabilità di alimenti e bevande, programma ed esegue una costante formazione dei lavoratori e garantisce monitoraggi microbiologici e servizi di alta qualità.

Nel dettaglio forniamo i seguenti servizi di consulenza:

  • Check-up e sopralluoghi di verifica della sede produttiva, dei locali adibiti alla produzione e manipolazione di alimenti e bavande ed analisi della fasi produttive;
  • Individuazione dei Punti Critici all’interno del processo di produzione;
  • individuazione e adozione delle misure preventive e correttive;
  • Realizzazione di procedure operative di monitoraggi dei punti critici;
  • Redazione del Manuale e Piano H.A.C.C.P. / Autocontrollo per Bar, Ristoranti, Pub, Industrie Alimentari, etc;
  • Attuazione del Sistema di Autocontrollo H.A.C.C.P.;
  • Redazione del Diagramma di Flusso del Processo produttivo con indicazione dei punti critici;
  • Redazione del Manuale di Tracciabilità e Rintracciabilità;
  • Elaborazione e fornitura delle Schede di Registrazione e Monitoraggio del Piano di Autocontrollo;
  • Formazione del Personale;   
  • Esecuzione dei controlli Microbiologici.  

 

Chi deve applicare il sistema H.A.C.C.P.?

Ogni industria alimentare, ossia ogni soggetto pubblico e privato che esercita una delle seguenti attività: preparazione, fabbricazione, confezionamento, trasformazione, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, la vendita di prodotti alimentari.